Skip to Content

緣起

民國八十八年九月二十一日,一場無情的大地震頓時讓寂靜的夜晚、美好的家園、幸福的家庭陷入慌亂失錯、支離破碎,彷彿進入人間煉獄。不過,石岡的媽媽們並沒 有因此而倒下,在身為婦女會會長,即現任的石岡傳統美食小舖呂玉美理事長親自帶領下,透過親朋好友的大力協助,以最貼近災民需求,尋求資源共同協助災區渡 過這一段傷痛的過程。

無情的九二一帶給石岡媽媽們不是困境,而是另一次的學習與成長的轉機。921災後在台中縣社會局、勞工局積極輔導災區婦女工作就業技能,這一群石岡媽媽們,接受了長達六個月的專業性、技能性的在職教育訓練,從不懂任何烘培技巧,學習成長到取得專業烹飪各項技能,重新出發。

這一群重建家園的石岡媽媽們,經過經各政府單位輔導所組成,與經過專業的在職訓練後,以「石岡傳統美食小舖」命 名,在民國九十年六月三日成立了一家店面正式開幕。「石岡傳統美食小舖」名稱是由石岡鄉公所社會課課長高文生先生命名,根據其說法:爲了因應地方文化特色 而加之「傳統美食」的字樣;作出的菜餚屬於家庭媽媽的味道,令人有安全又可休息片刻的感受,故稱之「小舖」,因此石岡媽媽們開始有了屬於自己的名字-「石岡傳統美食小舖」。


Fatal error: Call to undefined function node_load() in /home/hakka/public_html/sites/all/modules/usr/xorder/xorder.module on line 273